Деловая сеть Рязань
Компании:7 233
Товары и услуги:3 698
Статьи и публикации:329
Тендеры и вакансии:78

Новые установки для утилизации медицинских отходов начало производить предприятие КРЭТ

Новые установки для утилизации медицинских отходов начало производить предприятие КРЭТ
12.07.2019
Преимуществом новой разработки является то, что при утилизации не образуются хлорсодержащие отходы, не вырабатываются диоксины и другие вредные углеводороды

Филиал АО «ГРПЗ» - Касимовский приборный завод (входит в АО «КРЭТ» в составе Госкорпорации Ростех) приступил к серийному производству установок для утилизации опасных медицинских отходов.

В 2017 году в результате совместной работы с Министерством промышленности и экономического развития Рязанской области филиалу АО «ГРПЗ» - Касимовскому приборному заводу выделили субсидию на разработку установок для утилизации инфицированных медицинских отходов. 

После успешных испытаний опытного образца предприятие приступило к выпуску комплексных установок УМО-21ПЗ и УМО-75 ПЗ, предназначенных для утилизации медицинских отходов опасного (Б) и чрезвычайно опасного (В) классов.

Преимуществом новой разработки является то, что при утилизации не образуются хлорсодержащие отходы, не вырабатываются диоксины и другие вредные углеводороды, как это происходит при сжигании. Не используются лезвия-измельчители, которые требуют частой замены. 

«Проблема утилизации медицинских отходов стоит очень остро, – прокомментировал генеральный директор АО «КРЭТ» Николай Колесов. – С одной стороны, в отходах больниц, поликлиник и различных лабораторий часто присутствуют потенциально опасные вещества, которые необходимо утилизировать. С другой стороны, при различных способах утилизации данных медицинских отходов, например, при сжигании или ином способе уничтожения, могут выделяться токсичные для организма и окружающей среды вещества. Новая установка филиала АО «ГРПЗ»- Касимовского приборного завода позволит обеспечить не только надежный и безопасный метод утилизации, но и снизить затраты медучреждений на системы обращения с медицинскими отходами в среднем на 40 процентов».

В установках УМО-21 ПЗ и УМО-75 ПЗ могут обрабатываться изделия из пластмассы (шприцы, зонды, катетеры), стекло (пробирки, ампулы, пипетки), мелкий металлический инструмент (иглы шприцев, лангеты), изделия из латекса, целлюлозы, резины, бумаги, перевязочный материал, а также биологический материал и культуры.

Во время утилизации отходы в специальных пакетах термически обеззараживаются путем обработки насыщенным паром при температуре 134-136 градусов С. Затем материал перегружают в деструктор, где он прессуется в брикеты и вывозится на полигоны твердых бытовых отходов.

Оборудование управляется автоматически. Отходы перед началом обработки не требуется сортировать и мыть. Процесс утилизации экологически чист и не имеет побочных выбросов, загрязняющих воздух, воду или землю.

Установка УМО-21 ПЗ малогабаритна и автономна. Может применяться в небольших лечебно-профилактических учреждениях, таких как частные клиники, ФАПы и амбулатории.

УМО-75 ПЗ предназначена для использования в медучреждениях, где медицинские отходы образуются в больших количествах – больницы, станции переливания крови, лечебные учреждения инфекционного профиля.

Концерн Радиоэлектронные технологии (КРЭТ) – крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав Госкорпорации Ростех. Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций (РЛС) воздушного базирования, средств государственного опознавания (ГО), комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ), измерительной аппаратуры различного назначения (ИА). Кроме того, предприятия Концерна выпускают современную бытовую и медицинскую технику, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения. В Концерн входят более 65 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и серийных заводов, расположенных на территории 29 субъектов РФ. Количество сотрудников – около 43 тыс. человек.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Объединяет 15 холдинговых компаний и более 80 организаций прямого управления, всего – свыше 700 организаций в 60 субъектах РФ со специализацией в сфере продукции военного, гражданского и двойного назначения. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и т. д. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, EBITDA – 305 млрд. рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.


посмотреть все (6)

Другие статьи и публикации компании:

ООО КМДК «СОЮЗ-Центр» заключила партнерство с компанией «Хорошие двери» из Рязани
10.12.2017
Мероприятие, направленное на профориентационное информирование молодежи о деятельности ведущих предприятий регионов и популяризацию профессий
23.04.2019
Потребности Рязанской области в хризотилцементных материалах покрывает продукция ООО «Фибратек»
03.10.2017
26 июля в Шиловском районе Рязанской области на аэродроме Крутицы стартовал третий международный парашютный фестиваль HANDI FLY International Challenge 2018.
28.07.2018
Шины бренда Viatti в тройке лидеров продаж «Мосавтошина»
25.02.2019

Статьи и публикации других компаний:

Современный уровень жизни даёт нам более лучшие и скоростные варианты обогрева помещений, не забывая про экономию энергии в системах отопления.
21.10.2014
Navien -газовый настенный, двухконтурный котёл с высокими техническими показателями по производительности ГВС и отопления.
25.10.2014
Количество потребления электроэнергии тепловым оборудование прежде всего зависит от того как вы эксплуатируете этот прибор.
26.10.2014
Системы вентиляции Аэрэко - инновационные технологии, не имеющее аналогов на мировом рынке вентиляционных устройств. Их уникальность заключается в полной имитации процесса естественного проветривания.
31.01.2016
Среди всевозможных современных видов отопления и обогрева помещений обращает на себя внимание Инфракрасный обогрев. Приборы имеют большой спектр применения, а также широкую линейку мощностей....
12.10.2014
Победителем в номинации "Я - креативный педагог" муниципального этапа конкурса "Воспитатель года-2017" стала Злотник Ирина Олеговна (ДС № 124). "Славеника" вручила ей сертификат на игровую мебель.
01.04.2017
Информация о продавце
  • +7 (491) 277-86-68
  • г. Рязань, ул. Прижелезнодорожная, д.26
Производственные линии ООО «Фибратек» расположены в городе Рязань. Компания является первым предприятием хризотилцементной отрасли в новейшей истории России, построенным с нуля с использованием иностр
×