Деловая сеть Рязань
Компании:7 253
Товары и услуги:3 827
Статьи и публикации:338
Тендеры и вакансии:79

Трость. Как выбрать трость

Трость. Как выбрать трость
05.03.2016
Трости служат для поддерживания человека во время ходьбы. То есть способствуют удерживанию равновесия и устойчивости.

Трость. Как выбрать трость.

Трости служат для поддерживания человека во время ходьбы. То есть способствуют удерживанию равновесия и устойчивости. Также с помощью трости можно снижать нагрузку, которая приходится  на поврежденную конечность при ходьбе.
Использовать трость можно эффективно только , когда у человека достаточно сильные плечи и предплечья, которые помогают крепко держать ее рукоятку. Важно, чтобы во время ходьбы не было ощущения боли в руках либо в районе плеч. 

Тут можно недорого купить трость в Рязани 

Типы тростей:
Одноопорные. Могут быть оборудованные регулятором высоты, а также быть облегченного или складного варианта.
С противоскольжением. С помощью движущего штыря, который крепится к концу трости, можно надежно и безопасно передвигаться по скользким поверхностям.
С несколькими опорами. Трости могут иметь от трех до пяти ножек. В первую очередь используются людьми с большим весом и с выражено нарушенными функциями ходьбы. 

Как выбрать трость?

Правильно подобранная трость помогает человеку более комфортно передвигаться. Нагрузки распределяются равномерно по всему телу, что минимизирует вредное воздействия на конечности человека. 

Выбирая трость, стоит обратить внимание на такие характеристики:

- Частота использования и сложность болезни. Если трость необходимо использовать каждый день, то лучше всего отдать предпочтение стандартной , оборудованной механизмом против скольжения. 

При реабилитации самый лучший эффект будет с помощью телескопической трости у которой опора состоит с четырех ножек. При путешествии можно использовать трость со складным механизмом. 

- Высота трости. Трость должна быть на уровне большого пальца, при опущенных и прижатых к бокам руках. Также следует надеть часто используемую обувь. Если человек использует разнообразную обувь, то лучше выбрать телескопическую трость (с регулятором высоты). Если трость будет длиннее, то на плечи будет приходиться большая нагрузка, если короткая – то человеку придется сутулиться, а это вызовет нагрузку на запястья.

Масса трости. По весу трость подбирают пациенты самостоятельно. Если трость будет очень легкой – это будет вызывать у человека на подсознательном уровне неустойчивость, а если слишком тяжелая – вызовет перегрузку опорной руки и быструю утомляемость. 


- Форма рукоятки. Это очень важная часть, ведь при ходьбе рукоятка должна лежать в руке комфортно и не вызывать боли. Идеальным вариантом будет рукоятка, которая повторяет форму руки. Можно брать трость с большим диаметром рукоятки, но никак не  с  меньшим – пальцы не должны доставать до запястья. Наиболее распространенными являются рукоятки "крюки", "Дерби" и Т-образные.



Как правильно ходить с тростью? 

1. Трость необходимо держать в противоположной руке от поврежденной ноги. 
То есть, если поврежденная правая нога, то трость необходимо держать в левой руке. И наоборот.
При движении человек делает взмах руки вместе с шагом. Ступая левой ногой, одновременно движется и правая рука. Держа трость в противоположной руке, удается воспроизводить естественные движения рук и ног. 
Если трость используется для поддерживания равновесия, лучше ее держать в «нерабочей» руке. Это позволит использовать главную руку для постоянного использования в быту.

2. Движение с тростью.
Делая шаг поврежденной ногой, необходимо ставить трость немного вперед и ступать таким образом, чтобы вес преимущественно переносился на трость. Делая шаг здоровой ногой трость использовать не нужно. Немного потренировавшись, такая процедура будет выполняться на автоматическом уровне.
Преодолевая ступеньки вверх, нужно держаться за поручень, а трость переложить в свободную руку. Первый шаг выполняется со здоровой конечности, а далее к ней переставляется больная. Такая процедура осуществляется перед каждой ступенькой. 
При обратном движении процесс проходит так же единственно отличие заключается в начале движения с поврежденной конечности.

посмотреть все (3)

Другие статьи и публикации компании:

Компрессорный ингалятор Для многих людей страдающих хроническим бронхитом, пневмонией или прочими заболеваниями органов системы дыхания, процедура ингаляции становится настоящим спасением.
01.03.2016
Если в России скандинавская ходьба только ищет признания, то в европейских странах ею уже никого не удивишь. Популярность её не уступает утренней пробежке.
03.03.2016

Статьи и публикации других компаний:

Вальгусные деформации стопы или, как её обычно называют, "шишкой" и "косточкой".
11.10.2016
"ФЛОРАДАР" Сублимат ростков зерновых культур ПШЕНИЦА
15.10.2016
Чистые сосуды и здоровое сердце! Мало?! 22 аминокислоты, восстанавливающие Ваше здоровье, на клеточном уровне!
18.05.2014
Уже в продаже!
19.09.2016
Флуревиты действительно активируют механизмы саморегуляции организма, способствуя восстановлению структуры и функций органов и тканей до их природной нормы.
19.09.2016
Активатор серотониновых своих собственных рецепторов в организме человека
07.10.2016
Информация о продавце
  • +7 (910) 561-67-85
  • г. Рязань, Первомайский проспект, дом 23/7
  • vector-med.ru/
Компания «Вектор здоровья» уже несколько лет профессионально занимается реализацией товаров медицинского назначения, включая медтехнику, аксессуары и расходные материалы.
×