Деловая сеть Рязань
Компании:7 158
Товары и услуги:3 545 (+1)
Статьи и публикации:287 (+3)
Тендеры и вакансии:75

Очистка воды с помощью песка.

Очистка воды с помощью песка.
14.02.2018
Кварцевый песок ГОСТ 51641-2000 для водоочистки

Очистка воды с помощью песка

Уникальная способность песка производить механическую очистку воды известна с незапамятных времен. Представляя собой рыхлое скопление твердых минеральных зерен размером от 0,4 до 2 мм, этот материал превосходно задерживает взвешенные частицы, не замедляя при этом поток.

Наиболее подходящим в данном случае считается фракционированный кварцевый песок. Он представляет собой практически чистый оксид кремния и содержит лишь незначительную долю растворимых соединений железа, кальция и марганца. Таким образом, при использовании кварцевой разновидности в системах фильтрации в воду не попадают вредные примеси.
Уникальные свойства песка

Активное применение сухого кварцевого песка для очистки воды обусловлено целым рядом факторов. Наибольшее значение при этом имеют следующие уникальные физико-химические свойства материала:

    однородный состав, мономинеральность;
    высокая сорбционность (гряземкость);
    хорошая механическая прочность и низкая истираемость, которая составляет всего 0,2-0,5%;
    устойчивость к воздействию агрессивных сред (щелочей, кислот);
    отличная межфракционная пористость, достигаемая за счет угловатой формы зерен, что препятствует их слипанию и обеспечивает высокое качество фильтрации воды.

Технология производства

Для очистки воды одинаково подходит как карьерный, так и речной кварцевый песок. Однако прежде чем материал будет загружен в систему фильтрации, добытый сырец подвергается тщательной многоступенчатой обработке. Сначала производится его очистка от всех ненужных элементов путем многократной промывки, обеззараживание и обогащение. После этого песок сушится. Также осуществляется рассеивание его на фракции - чем меньше размер зерен, тем эффективнее будет происходить фильтрация.

Только после выполнения всех перечисленных процедур кварцевый песок можно считать пригодным для очистки воды.
Область применения

Кварцевый песок применяется для фильтрации питьевой и сточной воды. Он широко используется в системах водоподготовки на объектах различного типа. Основными пользователями подобных систем являются предприятия пищевой, сельскохозяйственной, нефтегазохимической промышленности, водоканальные организации, бассейны.
Преимущества

Обширное применение песка для очистки воды в различных отраслях обусловлено не только его уникальной фильтрующей способностью, но и другими факторами. К достоинствам материала также относятся:

    длительный срок службы, благодаря чему не требуется частая замена кварцевого песка, загруженного в систему;
    сравнительно невысокая стоимость по сравнению с другими материалами;
    возможность использования в многослойных конструкциях очистки;
    соответствие всем действующим стандартам.

Таким образом, кварцевый песок - это фактически незаменимый материал для очистки воды.

посмотреть все (2)

Другие статьи и публикации компании:

Статьи и публикации других компаний:

Сэндвич панели с минеральной ватой Минеральная вата представляет собой материал из вулканической горной породы с синтетическим волокном.
07.03.2012
Искусственный камень – оригинальное решение для внутреннего и наружного дизайна стен.
08.09.2012
Инфракрасная пленка создает и поддерживает постоянную температуру, обеспечивая тем самым микроклимат в теплицах и парниках, для выращивания; теплолюбивых культур, цветов и грибов круглый год.
13.10.2013
Без тротуарной плитки не обойдется ни один современный город. С её помощью можно не только сделать удобным подъезд , но и улучшить внешний вид строения, а также облагородить садовые дорожки.
02.04.2014
Комплексные инженерно-геологические изыскания, бурение на воду
28.08.2014
Плоская метла ГАРДЕНА ЛЮКС (BROOM GARDENA LUX) поможет в уходе за садом.
25.09.2018
Информация о продавце
Продажа нерудных строительных материалов. Доставка ЖД и Автотранспортом.
×